Внутренняя оптимизация сайта
Сегодня я постараюсь рассказать Вам про внутреннюю оптимизацию сайта, а именно: как грамотно составить семантическое ядро для сайта и, о том, как правильно оптимизировать сайт.
Начнем с семантического ядра.
Семантическое ядро сайта – это набор ключевых слов, эффективных поисковых запросов (низкочастотные, средне частотные, высокочастотные), которые подбираются индивидуально к каждому продвигаемому проекту.
Практически всегда раскрутка сайта начинается именно с составления семантического ядра – подбора ключевых запросов (продвигаемых слов). Следует знать несколько важных правил в составлении семантического ядра сайта:
1. Подбор необходимо составлять не только из популярных запросов, но и ориентироваться на их частоту выдачи в поисковике. Для такого подбора поможет сервис Wordstat от Яндекса (http://wordstat.yandex.ru).
2. В частых случаях низкочастотными и средне частотными запросами сайт быстрее и эффективнее продвигать нежели высокочастотными. Для понятия видов запросов приведу пример:
Высокочастотный запрос – Крым;
Среднечастотный – Отдых в Крыму;
Низкочастотный – Отдых в Крыму на берегу Черного моря.
Грамотно составленное семантическое ядро – залог успешного продвижения Вашего сайта.
Теперь, внутренняя оптимизация сайта – шаги необходимые для эффективного продвижения и улучшения восприятия кода страницы поисковыми юнитами, их корректировка и правильное соотношение текста относительно ключевых слов.
Четких руководств для внутренней оптимизации сайта нет, так как схема ранжирования сайтов у поисковиков всегда меняется и совершенствуется, но всё же я постараюсь рассказать все моменты которые позволят правильно оптимизировать страницу.
Например возьмемся раскручивать сайт по высоко конкурентному запросу «Отдых в Крыму». Ему сопутствуют средне частотные запросы : «отдых в Крыму цены», «частный отдых в Крыму», и низкочастотные: «Крым отдых частный сектор», «Отдых Крым 2010 без посредников».
Для продвигаемой страницы в тексте основной ключевой запрос необходимо упомянуть 2-3 раза, остальные ключевые слова по 1, можно в разных словосочетаниях. Этого вполне достаточно и для читабельности текста и для его соотношения к ключевым словам (4-7%).
Теперь перейдем к коду страницы. На что следует обратить внимание:
1. Заголовок сайта обязательно должен содержать в себе основное ключевое слово, к которому можно добавить пару средне частотных или низкочастотных запросов либо добавить сопутствующие слова для его общей читабельности.
2. Мета <description> — НЕ ПИШИТЕ СЮДА ВСЕ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА, этот тег исключительно для людей, поэтому здесь нужно дать короткое описание сайта с использованием максимум одного-двух ключевых слов.
Мета <keywords> - сюда можно добавить основные ключевые слова, желательно не более четырёх.
3. Заголовки закрепить в теги <H1> (по возможности использовать ключевое слово в качестве заголовка).
4. Подзаголовки заключить в теги <H2> – <H6>, также по возможности использовать ключевые слова.
5. Все внешние ссылки по максимуму закрыть тегом <noindex> или оформить их через редирект. Для осуществления редиректа поможет сервис — http://www.redir.ru
6. В основном тексте страницы некоторые слова или словосочетания оформить ссылками на другие страницы сайта. Так же желательно прописать в этих ссылках атрибут <title> содержащий соответствующие ключевые слова.
7. Выделение ключевых слов тегом <strong> (хоть этот тег и маловажен, основные ключевые слова заключить в него стоит).
8. Если в тексте присутствует изображение, нужно прописать к нему атрибут <alt>, и заполнить соответствующим описанием или ключевым словом. Это поможет подняться картинке в выдаче при поиске изображений.
9. Файл «robots.txt» — следует закрыть для индексации служебные страницы (поиск по сайту, версия для печати).
Вроде бы всё, теперь перейдем к перелинковке сайта. Способов и методов перелинковки существует множество, уделим внимание самым трезвым:
1. В каждой статье или каждом разделе сайта вывести модуль (блок) – «Похожие материалы» или «С этим также смотрят» в которых разместите несколько ссылок на страницы похожей тематики.
2. Дублирование главного меню. Если меню графическое или его работу осуществляет скрипт, продублируйте его внизу страницы (должно быть в текстовом, кликабельном виде).
3. С главной страницы поставить ссылки на внутренние (текстом ссылки должно быть ключевое слово).
4. Использование ЧПУ (человеку понятного урл), при помощи mod_rewrite. В этом случае желательно чтобы url страницы сайта содержал транслитированное ключевое слово (например: 7seo.com.ua/statya-pro-optimizaciu.html)
Последняя, важная деталь: обновляйте как можно чаще сайт, добавляйте интересные новости статьи или обзоры, — это будет способствовать как продвижению сайта, так и привлечению пользователей на него. Ведь чем больше интересного, тем больше желание вернуться снова и снова!
Ошибки которые чаще всего допускаются при внутренней оптимизации сайта:
1. Отсутствие ссылок с внутренних страниц на главную и использование редиректов во внутренних ссылок (последствия – нарушение индексации сайта)
2. Размещение не доработанного сайта. Сначала доделайте до конца, только затем публикуйте в Интернете (последствия – нарушение индексации сайта)
3. Слишком частое употребление ключевых слов и их чрезмерное выделение – «переоптимизация» (последствия могут быть разными, от пессимизации в результатах поиска до бана в поисковой системе).
4. Неправильно оформленный файл «robots.txt» (последствия незначительные, но если в нем не закрыты ненужные системные папки и страницы, поисковикам это точно не понравится).
Сделаем выводы: внутренняя оптимизация сайта непременно необходима каждому сайту который желает пробиться наверх, но это всего лишь один рычаг в раскрутке проекта. Продвигать сайт нужно комплексно, т.е. внешние ссылки на Ваш сайт нужны и чем больше тем лучше.
Спасибо всем за внимание к данному материалу!
С уважением, блог 7seo.com.ua!
2 коммент. к записи “Внутренняя оптимизация сайта”
Прокомментировать
Рубрики
- SEO
- SEO-инструменты
- Успехи
- Контент
- Создание сайтов
- Способы заработка в Интернете
- ТИЦ и PR
- Статьи о заработке денег
- Поисковики
- Про программы
- Про технику
- Продвижение сайта
- Проблемы
- Веб обозрение
- Домены и Хостинг
- Ежедневник
- Жизнь блога 7SEO
- Заработок на файлах
- Заработок в Интернете
- Интересное в сети
- Личные проекты
Метки
Связь с администрацией
Свежие записи
- Что такое CTR
- Как оптимизировать интернет-магазин?
- Что такое алгоритм шинглов?
- На еВау прошла распродажа автомобилей
- Что такое пассаж? Его роль в seo.
- В «Гугле» посчитали количество пользователей их почты и браузера
- Что такое PLR контент?
- Зачем создавать блог
- Знакомимся с биржей ссылок Growposition.com
- Классика и гламур в одной флешке от Silicon Power
- Реклама на блоге
- О проекте
- BSEO.RU — SEO и SMM, интернет бизнес, блоггинг
- Преимущества автономного блога
- Что такое лендинг пэйдж
- Что такое карта желаний?
- Как составить карту желаний
- Как проверить текст на уникальность?
- Как проверить картинку или фото на уникальность?
- Продвижение вживую
- Подписка:
- Заработок на социальных сетях
- Ответы Яндекса на вопросы про SEO
- Продвижение вживую
- Подписка:
- 433
- StripDance.tv – революционная партнерка на рынке развлечений!
- ЯНДЕКС Добавил КНОПКУ GOOGLE +
- Подписка
- Деньги все-таки пахнут
- Blogowed.ru Статьи и заметки по созданию и раскрутке блога. Установка и настройка WordPress. Заработок в интернете. SEO и SMO
- Продвижение вживую
Замечательная статья и хороший блог! Спасибо большое за подробные описания!
Жаль, что сейчас не могу высказаться — тороплюсь на работу. Вернусь — обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.